Миллиардеры соберут 100 миллионов для победы над Обамой

Несколько американских предпринимателей пообещали выделить 100 миллионов долларов для того, чтобы Барак Обама не смог переизбраться на президентский пост. Об этом сообщает The Huffington Post.

Такое решение, как стало известно газете, было принято на встрече консервативно настроенных предпринимателей и политиков, которая прошла на курорте на юге Калифорнии в минувшие выходные. Со ссылкой на неназванный источник The Huffington Post утверждает, что во встрече участвовали от 250 до 300 человек.

Братья Чарльз и Дэвид Коук, которые организовали мероприятие, обязались пожертвовать, соответственно, 40 и 20 миллионов долларов.

Подобные конференции братья Коук устраивают девятый год подряд. В 2011 году встреча сопровождалась акциями протеста, на этот раз их не было. Чарльз и Дэвид Коук, кроме прочего, известны тем, что поддерживают консервативное движение "Чаепитие".

В США действуют ограничения на суммы, которые можно пожертвовать кандидатам. Однако средства, обещанные бизнесменами, вероятно, будут направлены в специальные политические "суперкомитеты", которые поддерживают кандидатов-республиканцев (размер взносов в этом случае не ограничен).

Кого именно из четырех республиканцев намерены поддержать предприниматели, неясно. Как подчеркивается в публикации, среди участников встречи был миллиардер Шелдон Адельсон (Sheldon Adelson), занимающийся игорным бизнесом. В этом году он и его супруга пожертвовали десять миллионов долларов "суперкомитету", поддерживающему бывшего спикера Палаты представителей Конгресса Ньюта Гингрича.

Кроме Гингрича за выдвижение в президенты от Республиканской партии борются экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни, конгрессмен Рон Пол и бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум. Выборы пройдут 6 ноября 2012 года.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар