Штаб Обамы обвинил Ромни в разорении сталелитейного завода

Предвыборный штаб президента США Барака Обамы выпустил новый ролик, в котором вероятный соперник Обамы на президентских выборах, экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни, обвиняется в разорении сталелитейного завода в городе Канзас-Сити (Миссури). Шестиминутный ролик появился в Сети в понедельник, 14 мая.

Как сообщает Associated Press, сокращенная, двухминутная версия этого ролика в этот же день начала транслироваться в пяти штатах, где борьба будет наиболее напряженной.

Бывшие рабочие завода рассказывают о том, что произошло после того, как предприятие в 1993 году перешло под контроль инвестиционной компании Ромни Bain Capital. Как утверждается в ролике, эта компания выкачала из завода всю прибыль, которую могла, оставив предприятие в долгах. Когда завод обанкротился, работникам не удалось получить пенсии и медицинские страховки в полном объеме. По данным AP, федеральное правительство было вынуждено вложить в пенсионные программы предприятия 44 миллиона долларов. Всего работы лишились 750 человек

Как поясняется в публикации агентства, завод объявил о банкротстве в 2001 году, когда сталелитейная отрасль испытывала трудности в США в целом из-за притока дешевого металла из-за рубежа. К этому времени Ромни Bain Capital уже не руководил - он ушел из компании в 1999 году.

Вопрос о характере бизнеса Ромни поднимался ранее и в ходе республиканских праймериз. Сам Ромни утверждал, что, вкладывая деньги в предприятия, помог создать в общей сложности сто тысяч рабочих мест. Вместе с тем, он признавал, что случались и неудачи.

Формально Ромни еще не стал кандидатом в президенты от республиканцев. Республиканские праймериз продолжаются. Единственным соперником Ромни на них остался конгрессмен Рон Пол, Ромни считается фаворитом.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли