Санторум официально поддержал Ромни

Рик Санторум. Фото (c)AFP

Бывший участник республиканских праймериз Рик Санторум официально выразил свою поддержку экс-губернатору Массачусетса Митту Ромни в борьбе за пост президента США. Об этом 8 мая сообщает Reuters.

В специальном электронном письме своим сторонникам Санторум отметил, что несмотря на ряд разногласий с Ромни, он считает, что экс-губернатор Массачусетса обладает "глубоким пониманием" экономических вызовов, стоящих перед страной. Санторум также подчеркнул, что "Барак Обама должен быть повержен", добавив, что эта цель "будет непростой".

В ходе текущей президентской гонки Рик Санторум долгое время был главным соперником Митта Ромни в борьбе за право стать на президентских выборах кандидатом от республиканцев. В начале апреля он приостановил свою кампанию из-за болезни дочери, а 10 апреля официально заявил об отказе от дальнейшей борьбы.

На данный момент помимо Ромни президентскую кампанию продолжает только конгрессмен от штата Техас Рон Пол. Аналитики считают шансы Пола стать кандидатом от республиканцев незначительными, однако он сам неоднократно заявлял, что не намерен выходить из гонки досрочно.

Официально кандидат в президенты от республиканцев, который станет соперником демократа Барака Обамы, будет выдвинут на партийном съезде в августе. Выборы президента США состоятся 6 ноября 2012 года.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир