Новости партнеров

Джулиани поддержал выдвижение Ромни в президенты

Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани поддержал выдвижение в президенты от республиканцев экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни. С соответствующим заявлением Джулиани выступил в эфире телеканала Fox News.

По словам экс-мэра, Ромни доказал, что является "самым эффективным республиканцем". Джулиани упомянул о том, что Ромни выиграл "невероятное число" праймериз и имеет необходимый президенту опыт. По словам Джулиани, Ромни понимает экономику намного глубже, чем нынешний президент Барак Обама, и к тому же обладает достаточной твердостью, необходимой для проведения внешней политики.

Отвечая на вопрос о возможности баллотироваться вместе с Ромни в качестве вице-президента, Джулиани заявил, что "не находится в списке" претендентов на эту должность и не думает о таком варианте.

Незадолго до того, как объявить о поддержке Ромни, Джулиани провел с ним встречу, на которой обсуждались в основном экономические проблемы.

Джулиани занимал пост мэра Нью-Йорка в 1994-2001 годах. В 2008 году он боролся за выдвижение в президенты от республиканцев, однако вышел из гонки и поддержал Джона Маккейна. По ряду общественных вопросов Джулиани придерживается либеральных взглядов, что, как считается, ограничивает его влияние в Республиканской партии, которая становится в целом консервативнее.

В настоящее время Ромни лидирует в борьбе за выдвижение в президенты от республиканцев. Согласно подсчетам CNN, он заручился поддержкой 651 делегата, голоса которых будут необходимы при выдвижении кандидата в президенты на партийном съезде в августе. Экс-спикер Палаты представителей Конгресса Ньют Гингрич, согласно этим данным, имеет поддержку 138 делегатов, конгрессмен Рон Пол - 71. Для того, чтобы стать кандидатом фактически до съезда, претенденту необходимо заручиться поддержкой 1144 делегатов.

Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится