Гингрич обвинил Мердока в поддержке Ромни

Экс-спикер Палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич заявил, что телеканал Fox News в ходе республиканских праймериз поддерживает бывшего губернатора Массачусетса Митта Ромни. Такое заявление, как сообщает Real Clear Politics, Гингрич сделал во время встречи с лидерами движения "Чаепитие" в Делавэре 11 апреля.

Гингрич предположил, что решение поддержать Ромни принял предприниматель Руперт Мердок (Fox News принадлежит компании, являющейся дочерним предприятием News Corporation Мердока).

По словам экс-спикера Палаты представителей, канал поддерживал Ромни с самого начала борьбы республиканцев за выдвижение в президенты от своей партии. Гингрич отметил, что даже канал CNN, который упрекают в либеральном уклоне, в освещении нынешней кампании был более объективным.

В марте в необъективности Fox News упрекал экс-сенатор от Пенсильвании Рик Санторум. Он также утверждал, что канал поддерживает Ромни.

В 2011 году Гингрич и Санторум сами работал на Fox News в качестве комментаторов. Канал прекратил сотрудничество с ними после того, как они вступили в борьбу за выдвижение в президенты от республиканцев. Критики канала утверждают, что он близок к Республиканской партии и обвиняют его в недостаточной объективности по отношению к демократам.

В настоящее время Ромни является лидером в борьбе республиканцев за выдвижение в президенты. Санторум 10 апреля объявил о завершении своей кампании. Кроме Ромни и Гингрича в праймериз участвует также конгрессмен Рон Пол.