Разорился основанный Гингричем исследовательский центр

Ньют Гингрич. Фото (c)AFP

Исследовательский центр возможного кандидата в президенты США Ньюта Гингрича в среду, 5 апреля, объявил себя банкротом, сообщает Bloomberg. Центр преобразований в области здравоохранения (Center for Health Transformation) занимался разработкой реформы, направленной на обновление системы охраны здоровья американцев.

В заявлении о банкротстве Gingrich Group LLC, управляющая исследовательским центром, указала долги в 10 миллионов долларов при наличии на своих счетах менее чем 100 тысяч долларов. Гингрич заявил, что очень опечален банкротством своего центра, пишет The Atlanta Journal-Constitution. Он также выразил сожаление, что некоторые люди лишились работы.

Бывший спикер палаты представителей республиканец Ньют Гингрич основал исследовательский центр в 2003 году. Членство в организации стоило до 200 тысяч долларов в год. Центр получил особую известность в 2010 году. Он прославился благодаря критике в адрес реформы здравоохранения Барака Обамы.

В ходе избирательной кампании в ноябре 2011 года Гингрич заявил, что The Gingrich Group и Center for Health Transformation в период с 2001 по 2010 год собрали 55 миллионов долларов в качестве пожертвований.

Исследовательский центр не публиковал списки своих клиентов, однако некоторые компании не скрывали сотрудничества с организацией. Среди них были производитель косметики и медицинского оборудования Johnson & Johnson, страховая компания Blue Cross & Blue Shield Association, фармацевтическая компания AstraZeneca и один из лидеров в области медицинского страхования в США Wellpoint.

Представитель центра рассказал, что количество клиентов стало резко сокращаться в мае 2011 года - после того, как Гингрич перестал активно заниматься центром и сосредоточился на президентской кампании.

Некоторые общественные и политические деятели, в том числе соперники Гингрича в президентской гонке Митт Ромни и Рик Перри, считали, что Гингрич занимался лоббированием интересов крупных компаний. Гингрич, однако, заявлял, что является лишь консультантом, и подчеркивал, что не зарегистрирован в качестве лоббиста.

Ньют Гингрич изъявил желание продолжить президентскую кампанию, несмотря на недавние проигрыши в праймериз, а также на убытки избирательной кампании. Согласно данным федеральной избирательной комиссии на февраль 2012 года, потери кампании составили 1,5 миллиона долларов.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Бузовой не снилось
Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Уличная магия
Иногда все самое необычное происходит прямо у вас под носом
Бесконечное умиление
У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Кроссоверы», которые мы заслужили
Смертельная битва Lada Vesta SW Cross, Kia Rio X-Line и Renault Sandero Stepway
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года