Разорился основанный Гингричем исследовательский центр

Исследовательский центр возможного кандидата в президенты США Ньюта Гингрича в среду, 5 апреля, объявил себя банкротом, сообщает Bloomberg. Центр преобразований в области здравоохранения (Center for Health Transformation) занимался разработкой реформы, направленной на обновление системы охраны здоровья американцев.

В заявлении о банкротстве Gingrich Group LLC, управляющая исследовательским центром, указала долги в 10 миллионов долларов при наличии на своих счетах менее чем 100 тысяч долларов. Гингрич заявил, что очень опечален банкротством своего центра, пишет The Atlanta Journal-Constitution. Он также выразил сожаление, что некоторые люди лишились работы.

Бывший спикер палаты представителей республиканец Ньют Гингрич основал исследовательский центр в 2003 году. Членство в организации стоило до 200 тысяч долларов в год. Центр получил особую известность в 2010 году. Он прославился благодаря критике в адрес реформы здравоохранения Барака Обамы.

В ходе избирательной кампании в ноябре 2011 года Гингрич заявил, что The Gingrich Group и Center for Health Transformation в период с 2001 по 2010 год собрали 55 миллионов долларов в качестве пожертвований.

Исследовательский центр не публиковал списки своих клиентов, однако некоторые компании не скрывали сотрудничества с организацией. Среди них были производитель косметики и медицинского оборудования Johnson & Johnson, страховая компания Blue Cross & Blue Shield Association, фармацевтическая компания AstraZeneca и один из лидеров в области медицинского страхования в США Wellpoint.

Представитель центра рассказал, что количество клиентов стало резко сокращаться в мае 2011 года - после того, как Гингрич перестал активно заниматься центром и сосредоточился на президентской кампании.

Некоторые общественные и политические деятели, в том числе соперники Гингрича в президентской гонке Митт Ромни и Рик Перри, считали, что Гингрич занимался лоббированием интересов крупных компаний. Гингрич, однако, заявлял, что является лишь консультантом, и подчеркивал, что не зарегистрирован в качестве лоббиста.

Ньют Гингрич изъявил желание продолжить президентскую кампанию, несмотря на недавние проигрыши в праймериз, а также на убытки избирательной кампании. Согласно данным федеральной избирательной комиссии на февраль 2012 года, потери кампании составили 1,5 миллиона долларов.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения