Гингрич уволит треть сотрудников избирательного штаба

Бывший спикер Палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич, который борется за выдвижение в президенты от республиканцев, уволит треть сотрудников своего предвыборного штаба. Об этом Politico рассказал директор по коммуникациям избирательной кампании политика Джо Десантис (Joe DeSantis).

Уволить планируется примерно десять сотрудников. Кроме того, график Гингрича сделают менее насыщенным, а его избирательный штаб будет использовать более дешевые средства коммуникации (в частности, интернет). Критики в адрес соперников по президентской гонке политик будет избегать.

Гингрич намерен сосредоточиться не на самих праймериз, а на подготовке к съезду республиканцев, который и выдвинет кандидата в президенты (съезд пройдет в августе во Флориде).

Подобные изменения в стратегии Гингрича связывают с тем, что ему, очевидно, в ходе праймериз уже не удастся заручится поддержкой 1144 делегатов. Именно столько делегатов необходимо, чтобы стать кандидатом в президенты от республиканцев фактически до съезда.

Однако и фавориту гонки, экс-губернатору Массачусетса Митту Ромни, как считает Гингрич, также не удастся заручиться поддержкой 1144 делегатов. В этом случае вопрос о том, кто будет выдвинут в президенты, будет решаться на съезде. Гингрич рассчитывает представить себя в качестве кандидата, который имеет больше всего шансов победить на выборах Барака Обаму. Сторонники Гингрича особо подчеркивают умение политика вести дебаты.

В штабе Гингрича отмечают, что значительное большинство делегатов на съезде, по всей видимости, будут принадлежать к консервативному крылу партии, в то время как у Ромни сложился имидж либерала, от которого ему пока не удалось полностью избавиться. В этой ситуации, как надеются сторонники Гингрича, экс-спикер Палаты представителей сможет стать для партии объединяющей фигурой.

К настоящему времени, согласно оценкам Associated Press, Ромни заручился поддержкой 568 делегатов, бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум - 272, Гингрич - 135, конгрессмен Рон Пол - 50. Гингричу удалось победить на праймериз лишь в двух штатах - Южной Каролине и Джорджии. Согласно отчету за февраль, долг его избирательной кампании превышал сумму, которая имелась в его распоряжении (1,55 миллиона долларов против 1,54 миллиона). На постоянной основе избирательную кампанию Гингрича теперь освещают только телеканалы. Журналисты из других СМИ, которые были прикреплены к его штабу, уже отозваны.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок