Кандидат в президенты США опроверг свое неуважение к браку

Бывший спикер Палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич опроверг рассказ бывшей жены о том, что он просил ее согласиться на "открытый брак", в котором допускаются половые связи с другими партнерами. Заявление Гингрича прозвучало во время дебатов республиканцев в Южной Каролине, фрагмент записи которых публикует CNN.

По словам Гингрича, две его дочери ранее обратились к телеканалу ABC, опубликовавшему интервью Марианны Гингрич, с опровержением этой истории. Гингрич также подчеркнул, что ложность ее рассказа может подтвердить любой из их тогдашних друзей. Он отметил, что его предвыборный штаб также направлял телеканалу ABC опровержение по поводу этого материала.

Гингрич выразил возмущение тем, что интервью бывшей жены появилось за два дня до праймериз в Южной Каролине и тем самым обстоятельства его личной жизни были использованы в политической борьбе. Его также возмутило то, что CNN использовало вопрос о таком "мусоре" для открытия дебатов претендентов на выдвижение в президенты от республиканцев. Гингрич предположил, что наиболее влиятельные СМИ специально нападают на республиканцев, чтобы защитить президента-демократа Барака Обаму.

Интервью с Марианной Гингрич, до замужества носившей фамилию Гинтер (Ginther), ABC показало 19 января. По словам Марианны, на просьбу супруга об "открытом браке" она ответила отказом. Они состояли в браке почти 20 лет (1981-2000). Марианна Гинтер была второй женой Гингрича. В настоящее время бывший спикер Палаты представителей состоит в браке с Каллистой Бисек (Callista Bisek). В СМИ не раз появлялась информация о том, что их роман начался еще в то время, когда Гингрич был женат на Марианне.

Республиканские праймериз пройдут в Южной Каролине 21 января. Этот штат считается довольно консервативным, поэтому, как отмечается в публикациях СМИ, рассказ Марианны Гингрич может негативно отразиться на результате, который получит ее бывший супруг. Согласно последнему опросу, опубликованному до этого скандала, Гингрич может занять второе место после экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни (их поддерживают 23 и 33 процента республиканцев штата соответственно).

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения