Гингрич пообещал построить базу на Луне и поддержать восстание на Кубе

Бывший спикер Палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич заявил, что в случае его избрания президентом Америка построит постоянную базу на Луне. С таким обещанием, как сообщает Reuters, Гингрич выступил 25 января во Флориде, где находится Космический центр имени Джона Кеннеди.

Открыть лунную базу экс-спикер Палаты представителей намерен к концу своего второго президентского срока. Кроме того, Гингрич пообещал потратить десять процентов 18-ти миллиардного бюджета NASA на выплаты частным фирмам, которые будут наиболее успешно развивать космические технологии. Гингрич подчеркнул, что США должны приобрести такой опыт в области освоения космоса, с которым никогда не сравнятся возможности Китая и России.

Частные инвестиции в космические исследования намерена поощрять и администрация нынешнего президента Барака Обамы, однако от лунной программы она была вынуждена отказаться из-за ее дороговизны.

Кроме того, во Флориде, где 31 января пройдут республиканские праймериз, Гингрич выступил с жесткими заявлениями, касающимися внешней политики. По его словам, он, будучи президентом, поддержал бы восстание на Кубе против режима братьев Кастро. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, Гингрич заявил в интервью испаноязычной телесети Univision.

Как пояснил Гингрич, для борьбы с нынешними властями Кубы он будет использовать все те методы, которые Рональд Рейган, Маргарет Тэтчер и Иоанн Павел II применяли в противостоянии с Советским Союзом - психологическую войну, секретные операции, жесткие политические и экономические санкции. Зрители, присутствовавшие в студии, встретили заявления Гингрича аплодисментами. Во Флориде проживает большое число эмигрантов с Кубы, уехавших с острова из-за несогласия с коммунистическим режимом. Кандидаты-республиканцы стремятся заручиться их поддержкой.

Основным соперником Гингрича в борьбе за выдвижение в президенты от Республиканской партии считается экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни. Он также обещает уделять космическим исследованиям первостепенное внимание и проводить жесткую политику в отношении Кубы.

Мир00:01Сегодня
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж