Гингрич выиграл праймериз в Южной Каролине

Бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингрич одержал победу на праймериз, состоявшихся 21 января в Южной Каролине. Об этом сообщает CNN.

Согласно данным, полученным после подсчета 95 процентов голосов, Гингрича поддержали 40 процентов избирателей. Его основной конкурент, экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни, набрал 27 процентов. Бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум получил 17 процентов, а техасский конгрессмен Рон Пол - 13 процентов.

В голосовании приняли участие свыше 580 тысяч сторонников Республиканской партии.

CNN напоминает, что еще неделю назад опросы общественного мнения свидетельствовали о значительном преимуществе Митта Ромни, однако Гингрич сумел расположить к себе избирателей благодаря уверенным выступлениям в ходе дебатов. Победе экс-спикера Палаты представителей не помешали даже обвинения его бывшей супруги в легкомысленном отношении к браку, прозвучавшие за два дня до голосования.

Гингрич стал третьим кандидатом, выигравшим праймериз Республиканской партии в ходе текущей кампании. До этого Рик Санторум победил в Айове, а Митт Ромни - в Нью-Гемпшире. В последний раз аналогичная ситуация, когда в трех первых праймериз у республиканцев одерживали победы три разных кандидата, складывалась в 1980 году.

Следующие праймериз состоятся 31 января в штате Флорида.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?