Экзит-поллы на праймериз в Южной Каролине отдали победу Гингричу

Бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингрич одержал победу на праймериз Республиканской партии в Южной Каролине согласно результатам опросов на выходе с участков для голосования. Как передает Agence France-Presse, телевизионные сети Fox News, MSNBC и NBC сообщили в эфире о том, что Гингрич опередил своего основного конкурента экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни примерно на десять процентов.

Ожидается, что подсчет голосов завершится в течение нескольких часов. На момент написания заметки подсчитаны 2 процента голосов. При этом Ромни пока идет на первом месте, на девять процентов опережая Гингрича.

В случае победы Гингрич станет уже третьим кандидатом, выигравшим праймериз Республиканской партии в ходе текущей кампании. На первичных выборах в Нью-Гемпшире 10 января победу одержал Ромни, а на кокусах в Айове 3 января первенствовал Рик Санторум.

Праймериз в Южной Каролине считаются одними из наиболее важных в борьбе за право участвующих в них политиков стать официальным кандидатом в президенты США. Республиканцы-победители первичных выборов в этом штате с 1980 года неизменно выигрывали общенациональную кампанию.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар