Экзит-поллы на праймериз в Южной Каролине отдали победу Гингричу

Бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингрич одержал победу на праймериз Республиканской партии в Южной Каролине согласно результатам опросов на выходе с участков для голосования. Как передает Agence France-Presse, телевизионные сети Fox News, MSNBC и NBC сообщили в эфире о том, что Гингрич опередил своего основного конкурента экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни примерно на десять процентов.

Ожидается, что подсчет голосов завершится в течение нескольких часов. На момент написания заметки подсчитаны 2 процента голосов. При этом Ромни пока идет на первом месте, на девять процентов опережая Гингрича.

В случае победы Гингрич станет уже третьим кандидатом, выигравшим праймериз Республиканской партии в ходе текущей кампании. На первичных выборах в Нью-Гемпшире 10 января победу одержал Ромни, а на кокусах в Айове 3 января первенствовал Рик Санторум.

Праймериз в Южной Каролине считаются одними из наиболее важных в борьбе за право участвующих в них политиков стать официальным кандидатом в президенты США. Республиканцы-победители первичных выборов в этом штате с 1980 года неизменно выигрывали общенациональную кампанию.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры