Гингричу предсказали победу на праймериз во Флориде

Наибольшей поддержкой среди республиканцев во Флориде пользуется бывший спикер Палаты представителей Конгресса Ньют Гингрич. Таковы данные опроса, проведенного компанией InsiderAdvantage, которые публикует Newsmax.

Согласно результатам исследования, за Гингрича готовы проголосовать 34 процента республиканцев, намеренных участвовать в праймериз 31 января. Бывшего губернатора Массачусетса Митта Ромни поддержали бы 26 процентов опрошенных, конгрессмена Рона Пола - 13 процентов, бывшего сенатора от Пенсильвании Рика Санторума - 11 процентов.

Этот опрос был проведен уже после того, как Гингрич выиграл праймериз в Южной Каролине (они прошли 21 января). До этой победы Гингрич во Флориде сильно отставал от Ромни (согласно опросу, проведенному при участии CNN в середине января, за Гингрича готовы были проголосовать 18 процентов республиканцев, за Ромни - 43 процента).

По оценкам экспертов, именно благодаря победе в Южной Каролине Гингричу удалось добиться роста своей популярности во Флориде и в стране в целом. Вместе с тем, по данным Gallup, в масштабах всей страны Гингрич пока на пять процентных пунктов отстает от Ромни (их поддерживают, соответственно, 25 и 30 процентов республиканцев).

Наибольшей поддержкой, как отмечают эксперты, Гингрич пользуется среди сторонников консервативного движения "Чаепитие". Кроме того, ожидается, что во Флориде и других южных и юго-западных штатах США его поддержат часть латиноамериканцев - экс-спикер Палаты представителей обещал предоставить возможность законно жить в США тем нелегалам, которые находятся в стране давно и не нарушали закон.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж