Кандидат в президенты США призвал не извиняться за сожжение Корана

Ньют Гингрич. Фото Reuters

Бывший спикер Палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич назвал незаслуженными извинения, которые США принесли афганцам за сожжение Корана на американской базе в Афганистане. Об этом сообщает Associated Press.

"Этот президент так далеко зашел в умиротворении радикальных исламистов, что не справляется с обязанностями главнокомандующего", - заявил Гингрич. По его словам, Обама извиняется перед людьми, которые не заслуживают извинений президента США.

При этом Гингрич заявил, что президент Афганистана Хамид Карзай должен принести извинения за гибель двух американских солдат, которые были убиты афганским военнослужащим после того, как стало известно о сожжении Корана. Если таких извинений принесено не будет, то США, по словам Гингрича, могли бы вывести войска из Афганистана. Это высказывание приводит The Wall Street Journal.

В настоящее время Гингрич борется за выдвижение в президенты США от Республиканской партии.

О том, что Обама отправил Карзаю письмо с извинениями за сожжение Корана, стало известно 23 февраля. До этого за действия американских военных извинился командующий Международными силами содействия безопасности в Афганистане (ISAF) генерал Джон Аллен (John Allen).

Инцидент с сожжением экземпляров Корана и других священных для мусульман книг на базе в Баграме произошел 20 февраля. Военные решили сжечь книги, на которых пленные, содержащиеся на базе, делали экстремистские записи.

В результате антиамериканских протестов, которые за этим последовали, погибли более десяти человек. "Талибан" призвал отомстить иностранцам.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей