Новости партнеров

Гингрич назвал условие поддержки Ромни

Экс-спикер Палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич заявил, что поддержит бывшего губернатора Массачусетса Митта Ромни в борьбе за президентский пост, если тот заручится голосами необходимых для выдвижения в президенты 1144 делегатов. Такое заявление Гингрич сделал в интервью Fox News.

Как подчеркнул Гингрич, который и сам претендует на выдвижение в президенты, главная задача республиканцев - добиться победы над Бараком Обамой на президентских выборах. Экс-спикер Палаты представителей заявил, что готов помочь в этом Ромни.

Гингрич признал, что в настоящее время экс-губернатор Массачусетса имеет намного больше шансов на выдвижение в президенты от республиканцев, чем другие претенденты. Бывший спикер Палаты представителей при этом сослался на большие масштабы предвыборной кампании Ромни, а также на то, что он победил на праймериз во многих штатах.

Ранее стало известно, что Гингрич уволит треть сотрудников своего предвыборного штаба и сосредоточится не на самих праймериз, а на подготовке к съезду Республиканской партии, который выдвинет кандидата в президенты. Съезд пройдет во Флориде в августе. Если ни одному из претендентов на выдвижение не удастся к тому времени заручиться поддержкой 1144 делегатов, вопрос о кандидате от республиканцев будет решаться на самом съезде. Если же кто-либо из претендентов получит к этому времени голоса 1144 делегатов, его изберут автоматически.

Шансы Митта Ромни на получение номинации возросли после того, как он победил на всех трех праймериз, которые прошли 3 апреля. Он оказался первым в Висконсине, Мэриленде и в округе Колумбия. Согласно подсчетам CNN, Ромни к настоящему времени заручился поддержкой 651 делегата, бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум - 275, Гингрич - 138, конгрессмен Рон Пол - 71. Существуют и другие варианты подсчета.

Пресс-секретарь штаба Санторума ранее заявляла, что экс-сенатор поддержит Ромни, если тот станет официальным кандидатом от республиканцев. Рон Пол пока не решил, поддержит ли официального кандидата от республиканцев, если сам им не станет.

Президентские выборы пройдут в США 6 ноября 2012 года.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер