Рик Санторум отказался от борьбы за пост президента США

Бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум, который был основным соперником экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни в борьбе за выдвижение в президенты США от республиканцев, намерен отказаться от дальнейшего участия в президентской гонке. Первоначально об этом сообщило Reuters со ссылкой на свои источники. Позднее сам Санторум подтвердил, что избирательная кампания 2012 года для него завершена.

До сих пор Санторум был номером "два" республиканских праймериз, заручившись, согласно подсчетам CNN, поддержкой 275 делегатов. При этом бывший сенатор от Пенсильвании значительно уступал Ромни, который добился поддержки более 650 делегатов. Еще два участника предвыборной гонки - бывший спикер Палаты представителей Конгресса Ньют Гингрич и конгрессмен Рон Пол - значительно отстают как от Ромни, так и от Санторума.

Всего для выдвижения в президенты от республиканцев кандидату необходимо к августу 2012 года заручиться поддержкой 1144 делегатов.

В начале апреля Санторум прервал свою избирательную кампанию из-за болезни трехлетней дочери Изабеллы. Однако первоначально сообщалось, что он продолжит борьбу за выдвижение в президенты 10 апреля.

Следующий этап республиканской предвыборной гонки состоится 24 апреля. В этот день праймериз пройдут в четырех штатах, где, по данным опросов, лидирует Ромни.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно
Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится