Рик Санторум отказался от борьбы за пост президента США

Бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум, который был основным соперником экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни в борьбе за выдвижение в президенты США от республиканцев, намерен отказаться от дальнейшего участия в президентской гонке. Первоначально об этом сообщило Reuters со ссылкой на свои источники. Позднее сам Санторум подтвердил, что избирательная кампания 2012 года для него завершена.

До сих пор Санторум был номером "два" республиканских праймериз, заручившись, согласно подсчетам CNN, поддержкой 275 делегатов. При этом бывший сенатор от Пенсильвании значительно уступал Ромни, который добился поддержки более 650 делегатов. Еще два участника предвыборной гонки - бывший спикер Палаты представителей Конгресса Ньют Гингрич и конгрессмен Рон Пол - значительно отстают как от Ромни, так и от Санторума.

Всего для выдвижения в президенты от республиканцев кандидату необходимо к августу 2012 года заручиться поддержкой 1144 делегатов.

В начале апреля Санторум прервал свою избирательную кампанию из-за болезни трехлетней дочери Изабеллы. Однако первоначально сообщалось, что он продолжит борьбу за выдвижение в президенты 10 апреля.

Следующий этап республиканской предвыборной гонки состоится 24 апреля. В этот день праймериз пройдут в четырех штатах, где, по данным опросов, лидирует Ромни.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж