Санторум сравнил Обаму с Ахмадинеджадом

В предвыборном ролике бывшего сенатора от Пенсильвании Рика Санторума изображение Барака Обамы едва заметно ставится на место изображения президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада. Ролик разместил в сети предвыборный штаб Санторума.

Подмена происходит на 40-41 секундах.

В ролике под названием "Обамавилль" (Obamaville) изображено будущее, которое наступит, если Обама выиграет президентские выборы. Действие происходит в 2014 году. В ролике, в частности, показаны опустевшие улицы и детские площадки, а также используется образ девочки, напоминающий фотографии времен Великой депрессии.

Кадры с Ахмадинеджадом, очевидно, должны напомнить американцам об угрозе, которую будет представлять Иран, когда обзаведется ядерным оружием. Республиканцы, в том числе Санторум, обвиняют Обаму в слишком мягкой политике, которую он проводит в отношении Тегерана (Белый дом подчеркивает приоритет дипломатических методов разрешения противоречий, а также необходимость на данном этапе ограничиться политическим давлением и экономическими санкциями).

Как говорится в публикации Los Angeles Times, этот ролик является первым из восьми, посвященных описанию будущего, которое наступит в случае победы Обамы на президентских выборах.

Термин "Обамавилль", очевидно, должен напомнить американцам о "гувервиллях" - трущобах бедняков времен Великой депрессии. Они были названы так потому, что экономический кризис, как многие считали, случился по вине тогдашнего президента Герберта Гувера (1929-1933).

В настоящее время Санторум считается основным конкурентом бывшего губернатора Массачусетса Митта Ромни в борьбе за выдвижение в президенты от республиканцев.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло