Новости партнеров

Верящие в Христа евреи оплатили выступление Санторума

Бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум выступал перед еврейской религиозной группой, члены которой верят в Христа. Об этом, как сообщает Politico, стало известно из отчетов о гонорарах, которые Санторум получал за свои выступления.

Мессианский еврейский альянс Америки (The Messianic Jewish Alliance of America) в 2010 году заплатил Санторуму за его выступление шесть тысяч долларов. Политик рассказывал членам организации об угрозе исламского экстремизма. Сам Санторум, который в настоящее время борется за выдвижение в президенты от республиканцев, является католиком.

По данным Politico, в целом за выступления на различных мероприятиях Санторум получил около 95 тысяч долларов (за какой период, не уточняется). Эти данные ранее не публиковались.

Члены Мессианского еврейского альянса Америки стремятся совместить еврейские традиции с верой в то, что Христос является сыном Божьим. Некоторые лидеры традиционных еврейских объединений считают так называемый мессианский иудаизм религиозным мошенничеством, которое должно помочь обратить иудеев в христианство.

Абрахам Фоксман (Abraham Foxman), глава Антидиффамационной лиги, которая борется с антисемитизмом, осуждает деятельность Мессианского еврейского альянса Америки. Он раскритиковал Санторума за решение выступить перед членами этой организации. "Его решение выступить перед группой мессианских евреев было бесчувственным и оскорбительным", - заявил Фоксман.

На республиканских праймериз Санторум считается основным оппонентом фаворита гонки, экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни. Главное внимание в своих выступлениях Санторум уделяет защите религиозных и семейных ценностей.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры