Избиратели подобрали Ромни кандидатов в вице-президенты

Избиратели-республиканцы хотели бы, чтобы в качестве кандидата в вице-президенты вместе с экс-губернатором Массачусетса Миттом Ромни баллотировались бывший сенатор Рик Санторум или нынешний член Сената Марко Рубио (Marco Rubio). Таковы результаты опроса Reuters/Ipsos, опубликованного 3 мая.

Санторума кандидатом в вице-президенты хотели бы видеть 18 процентов опрошенных, Рубио - 17 процентов. При этом в пользу Рубио высказались около четверти членов консервативного движения "Чаепитие". Санторума в роли кандидата в вице-президенты хотели бы видеть всего 16 процентов членов этого движения.

По 13 процентов голосов республиканцев набрали губернатор Нью-Джерси Крис Кристи (Chris Christie) и бывший губернатор Флориды Джеб Буш (Jeb Bush), брат экс-президента США Джорджа Буша-младшего. За кандидатуру экс-губернатора Арканзаса Майка Хаккаби высказались 12 процентов опрошенных. Остальные возможные кандидаты набрали не более шести процентов.

Ромни пока не решил, кому предложить баллотироваться вместе с ним. Рубио поддержал выдвижение Ромни в президенты, однако заявлял, что кандидатом в вице-президенты становиться не намерен. Санторум до сих пор не поддержал кандидатуру Ромни.

В настоящее время борьба за выдвижение в президенты от республиканцев продолжается между Ромни и конгрессменом Роном Полом. Ромни считается безусловным фаворитом гонки.

Президентские выборы пройдут в США 6 ноября 2012 года.

Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли