Новости партнеров

Путин спрогнозировал повышение капитализации "РусГидро" в пять раз

Капитализация компании "РусГидро" в ближайшие годы должна увеличиться с нынешних 7,5 миллиарда долларов до 40 миллиардов долларов. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил президент России Владимир Путин.

Оценка президента основана на том, что в ближайшее время "РусГидро" введет в эксплуатацию ряд новых объектов, например, Богучанскую ГЭС. Путин подчеркнул, что правительство не намерено продавать акции подобных компаний, так как знает, что в будущем их можно будет реализовать подороже.

В плане приватизации, который был одобрен правительством 20 июня 2012 года, говорится, что правительство должно выйти из капитала "РусГидро" до 2016 года. Сейчас компания, которая является одним из крупнейших энергохолдингов в стране, контролируется чиновниками.

Акции "РусГидро" на фоне заявления президента о грядущем повышении капитализации компании выросли на Московской бирже более чем на 3 процента и находятся среди лидеров российского рынка. Одна акция "РусГидро" оценивается в 86 копеек. Еще в начале мая они стоили больше рубля, а в сентябре 2011-го - больше 1,25 рубля.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?