Новости партнеров

Единоросы учредили экспортную версию "Народного фронта"

В здании Государственной думы прошла учредительная конференция нового движения под названием "Народное большинство России". Как заявил в своем выступлении депутат от "Единой России" Сергей Железняк, "целью проекта является создание площадки для общественных организаций, которые ставят перед собой конструктивные задачи по решению проблем граждан". Его цитирует партийный сайт.

Организация будет вести деятельность не только в России, но и в странах СНГ - на Украине и в Белоруссии. Как ожидается, в объединение войдет множество организаций из этих стран.

По словам депутата, название движения взято из речи Владимира Путина на съезде партии 26 мая. Там он заявил, что "Единая Россия" должна иметь не только парламентское, но и народное большинство.

Чем конкретно будет заниматься новая организация, единоросы пока точно не сказали. Но, по словам Железняка, все организации, которые войдут в новое объединение, получат возможность использовать "все предусмотренные законодательством формы общественного действия".

"Народное большинство" по форме похоже на "Общероссийский народный фронт" - другой проект, созданный по идее Владимира Путина. В него также записывали организации, причем не только из России. К примеру, в ОНФ вступила украинская прогрессивная партия.

Стоит отметить, что в Сети сообщения о создании общественного движения "Народное большинство России" появились еще в 2011 году. В частности, сообщалось, что якобы к нему имеет отношение бывший госсекретарь союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин, но подтверждения этой информации в других источниках опубликовано не было. Позднее также сообщалось, что один из инициаторов создания "Народного большинства" стал представитель некоего Общественного совета Украины Валентин Халецкий.

Имя последнего фигурирует и в пресс-релизе с анонсом учредительную конференцию нового движения под названием "Народное большинство России" 12 июля. Здесь Халецкий значится как участник презентации "Народного большинства России" вместе с вице-спикером Госдумы Сергеем Железняком.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки