Правительство упразднило "алкогольную" комиссию

Правительство упразднило комиссию по регулированию алкогольного рынка. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. По его словам, комиссия была создана для подготовки ряда законодательных актов, она выполнила свои функции и больше не нужна.

Дворкович отметил, что для взаимодействия с бизнес-сообществом правительственная комиссия избыточна: эти функции может взять на себя экспертный совет при Росалкогольрегулировании. "И при необходимости, в любой момент я буду собирать коллег и осуществлять необходимое взаимодействие", - добавил Дворкович.

На ликвидации правительственной комиссии по алкоголю настаивало Росалкогольрегулирование. Именно оно, как сообщал 12 июля "Интерфакс", внесло этот пункт в повестку заседания правительства.

Правительственная комиссия была создана в 2009 году указом Владимира Путина. Она должна была подготовить несколько законопроектов, направленных на регулирование производства и оборота спирта и алкоголя, а также на противодействие незаконному производству алкоголя.

В июле 2012 года в России вступили в силу несколько законодательных актов, которые существенно ограничили продажу алкоголя в ночное время. Кроме того, к этому времени виноделы должны были получить новые акцизные марки, но из-за бюрократических проволочек вынуждены были остановить производство на две недели. Производители сидра и медовухи с середины 2012 года должны проходить лицензирование, что сильно увеличит их затраты и может привести к исчезновению этих товаров с рынка.

Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками