Правительство отказалось отнимать "баклажки" у пивоваров

Фото с сайта pivovaram.ru

Правительство России отказалось поддержать введение лицензирования для производителей пива и запрет на использование пластиковой тары. Об этом пишет газета "Ведомости".

В середине апреля депутаты Госдумы направили в правительство на согласование пакет поправок ко второму чтению законопроекта о госрегулировании производства и оборота алкоголя в России. Данные поправки, в частности, предполагали ввести лицензирование для пивоваров, обязать их маркировать свою продукцию акцизными марками, а также запретить использовать пластиковую тару для розлива пива и рекламировать пиво на телевидении, радио и в наружной рекламе.

27 апреля в правительстве поправки обсуждала комиссия по регулированию алкогольного рынка под председательством первого вице-премьера Виктора Зубкова. По итогам заседания правительство решило не приравнивать производителей пива к производителям крепкого алкоголя.

Более того, как сообщают источники "Ведомостей", правительство решило не поддерживать поправки, инициированные депутатами. Таким образом, пивовары и далее смогут продавать свою продукцию в пластиковых бутылках. Сейчас в пластиковой таре реализуется около 50 процентов всего пива в России.

Будет ли ужесточен запрет на рекламу пива, не сообщается.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир