Ромни приписали еще три года опыта в бизнесе

Кандидат в президенты США Митт Ромни мог заниматься бизнесом намного дольше, чем считалось ранее. Об этом сообщается в публикации Los Angeles Times.

Как следует из документов, которые подавались в американскую Комиссию по ценным бумагам и биржам, Ромни руководил компанией Bain Capital до 2002 года. До сих пор считалось, что он покинул ее в 1999, чтобы заняться подготовкой зимних Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити (они прошли в 2002 году, Ромни возглавлял организационный комитет игр).

Информация о том, когда Ромни ушел из компании, привлекает к себе большое внимание. Это объясняется тем, что предвыборный штаб президента Барака Обамы обвиняет Bain Capital в разорении предприятий и переводе рабочих мест за рубеж. Однако все это происходило в начале 2000-х годов, когда Ромни, как считалось до сих пор, уже не входил в руководство компании.

Сторонники Ромни подчеркивают, что его опыт в частном бизнесе поможет ему решить экономические проблемы страны. Однако теперь его противники получили новые аргументы для критики в его адрес.

Представитель штаба Ромни 12 июля заявил, что данные, которые были переданы в Комиссию по ценным бумагам и биржам, не отражали реального положения дел. Как утверждают в штабе, фактически к тому времени Bain Capital Ромни уже не руководил. Наличие имени Ромни в документах в штабе объясняют тем, что формальный процесс передачи собственности занял несколько лет. Как сообщает CNN, в 2002 году, когда Ромни баллотировался в губернаторы Массачусетса, местная избирательная комиссия также пришла к выводу о том, что он активно работал в Bain Capital только до 1 января 1999 года.

Ромни будет официально выдвинут кандидатом в президенты от республиканцев на съезде партии в августе. Президентские выборы пройдут в США 6 ноября 2012 года.

Мир00:4916 апреля

Русская весна

Кому выгодна ложь о сбитых Сирией американских ракетах