The Washington Post отказалась отозвать статью по требованию Ромни

Предвыборный штаб вероятного кандидата в президенты США от республиканцев Митта Ромни не смог добиться от газеты The Washington Post опровержения по поводу статьи с критикой предпринимательского опыта Ромни. Об этом сообщается в материале самой газеты. Вместе с тем, The Washington Post опубликовала ответ на свою статью, подготовленный штабом Ромни.

Речь идет о статье "Bain Capital Ромни инвестировала в компании, которые отправляли рабочие места за рубеж". Публикация появилась 21 июня. В ней утверждается, что фирма Bain Capital, в руководство которой до 1999 года входил Ромни, вложила средства в несколько компаний, занимавшихся аутсорсингом. По версии издания, эти фирмы переводили рабочие места в страны с более низкими зарплатами вместо того, чтобы создавать рабочие места в США.

На эту публикацию ссылался президент Барак Обама, его предвыборный штаб использовал статью в избирательной кампании. Штаб Обамы и ранее критиковал предпринимательский опыт Ромни. Как отмечают эксперты, оппоненты республиканца стремятся доказать, что его опыт в качестве предпринимателя не поможет ему решить экономические проблемы страны (одной из основных является как раз высокая по меркам США безработица).

Штаб Ромни опроверг сведения, опубликованные The Washington Post. В штабе утверждают, что компании, о которых шла речь в материале, не переносили рабочие места за рубеж, пока Ромни входил в руководство Bain Capital.

Президентские выборы пройдут в США 6 ноября 2012 года. Эксперты оценивают шансы обоих главных претендентов как примерно равные. В настоящее время Обама, согласно опросам, имеет небольшой перевес в ряде ключевых штатов.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие