Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

The Washington Post отказалась отозвать статью по требованию Ромни

Митт Ромни. Фото Reuters

Предвыборный штаб вероятного кандидата в президенты США от республиканцев Митта Ромни не смог добиться от газеты The Washington Post опровержения по поводу статьи с критикой предпринимательского опыта Ромни. Об этом сообщается в материале самой газеты. Вместе с тем, The Washington Post опубликовала ответ на свою статью, подготовленный штабом Ромни.

Речь идет о статье "Bain Capital Ромни инвестировала в компании, которые отправляли рабочие места за рубеж". Публикация появилась 21 июня. В ней утверждается, что фирма Bain Capital, в руководство которой до 1999 года входил Ромни, вложила средства в несколько компаний, занимавшихся аутсорсингом. По версии издания, эти фирмы переводили рабочие места в страны с более низкими зарплатами вместо того, чтобы создавать рабочие места в США.

На эту публикацию ссылался президент Барак Обама, его предвыборный штаб использовал статью в избирательной кампании. Штаб Обамы и ранее критиковал предпринимательский опыт Ромни. Как отмечают эксперты, оппоненты республиканца стремятся доказать, что его опыт в качестве предпринимателя не поможет ему решить экономические проблемы страны (одной из основных является как раз высокая по меркам США безработица).

Штаб Ромни опроверг сведения, опубликованные The Washington Post. В штабе утверждают, что компании, о которых шла речь в материале, не переносили рабочие места за рубеж, пока Ромни входил в руководство Bain Capital.

Президентские выборы пройдут в США 6 ноября 2012 года. Эксперты оценивают шансы обоих главных претендентов как примерно равные. В настоящее время Обама, согласно опросам, имеет небольшой перевес в ряде ключевых штатов.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий