В Кировской области возбуждено дело о массовых беспорядках

В Кировской области после драки в Подосиновском районе возбуждено дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки). Об этом в пятницу, 13 июля, сообщается на сайте СК РФ.

По данным следствия, 21-22 июня некие лица организовали в поселке Демьяново Подосиновского района сбор более чем 120 местных жителей с целью нападения на пилораму у деревни Фурсово того же района, где находились уроженцы Дагестана. Организаторы вооружили толпу металлическими прутьями, деревянными палками и досками, а также угостили собравшихся жителей спиртным.

Из сообщения СКР следует, что в отношении уроженцев Северного Кавказа было применено насилие, однако в происходящее вмешались сотрудники правоохранительных органов и действия нападавших были пресечены. Дело возбуждено в отношении неустановленных лиц.

Как сообщалось ранее, причиной беспорядков в Демьяново стала ссора, произошедшая в кафе "Кристалл". 18-летний сын кавказца, владевшего кафе, пытался закрыть заведение в положенный час, а группа местных жителей возражала против этого. Впоследствии "Кристалл" сожгли. В Демьяново стянули ОМОН, были возбуждены дела по малозначительным статьям - побои, хулиганство, умышленное уничтожение имущества и сопротивление сотруднику полиции.

В ходе конфликта никто не погиб и не получил тяжелых ранений, в больницу обратились лишь два человека с небольшими травмами. По неподтвержденным данным, медицинскую помощь оказывали и другим людям, но их травмы были зарегистированны как бытовые.