Чиновники рассказали о провокаторах в Крымске

Администрация Краснодарского края рассказала о появлении провокаторов в Крымске, распространяющих заведомо ложную информацию о планах дезинфекции города с применением авиации. Об этом сообщается на официальном сайте оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в Крымске.

Как сообщили жители Крымска оперативному штабу, в городе появился мужчина, рассказывавший о якобы планируемой обработке Крымска химикатами, которые будут распыляться с самолетов и могут навредить людям и животным.

В ответ на это сообщение вице-губернатор Краснодарского края Джамбулат Хатуов заявил, что информация о дезинфекции с воздуха является ложной. По его словам, обеззараживание города проводится только наземным способом и не может повредить здоровью людей и животных. На сайте оперативного штаба появилась просьба к жителям сообщать о случаях распространения ложной информации в штаб или в правоохранительные органы.

Сейчас в Крымске работают 80 ассенизаторских машин, которые откачивают воду из затопленных домов. Однако для завершения работ по обеззараживанию города необходимо еще не менее 50 машин. Всего в городе работают более 40 спецбригад по дезинфекции территорий и утилизации трупов животных.

Это уже не первый случай распространения ложной информации в Крымске. 9 июля жители города перекрыли улицу Ленина из-за слухов о прорыве дамбы и новом наводнении. В городе началась паника, но сотрудники МЧС и полиции опровергли информацию о прорыве дамбы.

В Крымске, который больше других городов пострадал при наводнении в Краснодарском крае в ночь на 7 июля, продолжается разбор завалов и откачка воды. В работах, помимо сотрудников спецслужб, участвуют волонтеры из разных городов России.