В Крымске возобновили подачу воды

В Крымске восстановили подачу воды во всех районах города, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя оперативного штаба в зоне чрезвычайной ситуации. По сведениям собеседника агентства, водоснабжение отсутствует только на верхних этажах 118 многоэтажек. Вода не подается выше второго-третьего этажей из-за поломок нагнетательных насосов.

В графике работ, размещенном на сайте Южного регионального центра МЧС, на 12 июля запланировано полное восстановление водоснабжения в многоэтажных домах.

Кроме того, 12 июля спасатели собираются завершить работы по подключению к электричеству 13900 абонентов. Двумя днями ранее сообщалось, что без света остаются 17600 человек.

В городе и его окрестностях продолжаются восстановительные работы. Волонтеры утверждают, что рабочих не хватает в станицах, которые находятся рядом с Крымском.

В ночь на 7 июля на Кубани произошло наводнение. Больше остальных пострадал Крымск, который накрыло волной. В результате катастрофы погиб 171 человек, большая часть из них - в Крымске.

Родственникам погибших власти пообещали миллионные компенсации. Также компенсации положены тем, у кого пострадало имущество. Кроме того, власти выделили по 10 тысяч на каждого пострадавшего при наводнении. Как сообщает "Интерфакс", эти деньги получили уже около 10 тысяч человек.

Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал осенью заселить пострадавших при наводнении в новые дома. Строительство нового жилья начнется 1 августа.