Заработал официальный сайт по ситуации в Крымске

11 июля заработал официальный сайт оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Крымске. Как сообщил один из разработчиков сайта Олег Козыров, ресурс был создан за 21 час.

На сайте опубликована информация о том, как пострадавшие могут получить материальную помощь, и адреса, по которым проводится вакцинация. Для желающих помочь опубликованы контактные телефоны. Некоторые разделы, такие как "Фото-галерея" и "Видео-галерея", находятся в процессе заполнения.

Создатели ресурса подчеркивают, что на нем содержится "проверенная, объективная, честная информация" в противовес "домыслам и 'версиям'", которыми "переполнен Интернет". На сайте планируется публиковать новости о ходе восстановительных работ, а также координаты служб и ответственных лиц.

Как сообщал днем 10 июля "Интерфакс", ресурс запускается по инициативе губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Тогда же говорилось о том, что сайт совместно с мобильными операторами планирует проводить sms-рассылку социально значимой информации для жителей Крымска.

По последним данным, в результате наводнения в Краснодарском крае погибли 162 человека, в том числе 148 человек в Крымске. Волонтеры координируют свои действия с помощью Twitter, блогов и групп в социальных сетях.