Медведев назвал срок постройки домов для пострадавших на Кубани

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил к ноябрю закончить строительство новых домов для россиян, пострадавших от наводнения на юге страны, сообщает РИА Новости. По его словам, в течение ноября люди уже должны заселиться в новое жилье.

Строительство, заявил премьер, следует начать с 1 августа. В течение июля, пояснил Медведев, нужно определиться с местом для строительства.

При этом премьер отметил, что жителям Кубани нужно дать выбор. Пострадавшие от наводнения граждане смогут выбрать, строить ли дом на том же участке, либо на другом. Кроме того, предполагается, что кубанцы также смогут купить готовое жилье за счет государства.

Сколько денег потребуется на обеспечение всех пострадавших жителей региона новым жильем, Дмитрий Медведев не сказал. Ранее губернатор Краснодарского края Александр Ткачев обещал, что в новые дома пострадавшие жители въедут до зимы, однако он также не называл сумму, в которую может обойтись их строительство. Ранее, впрочем, сообщалось, что правительство выделит Кубани как минимум 3,8 миллиарда рублей на оказание помощи пострадавшим от наводнения.

По словам главы МЧС Владимира Пучкова, по предварительным данным, построить придется около 400 домов. На каждый из них, по его сведениям, будет выделено более двух миллионов рублей.

Общее число жертв наводнения, затопившего тысячи домов в Краснодарском крае, составило 172. Большинство погибших - жители 60-тысячного Крымска, который в ночь на 7 июля накрыло потоком воды.

Полностью своего имущества лишились около 29 тысяч человек. Без нормальных условий для жизни остались 48 тысяч человек.

Компенсации пострадавшим будут выплачивать в несколько этапов. Сначала всем собираются выдать по 10 тысяч рублей на первоочередные нужды. Затем те, кто лишился своего имущества, получат 150 тысяч рублей. Те, кто частично, - по 75 тысяч рублей. Степень урона имуществу определит специальная комиссия.

Семьям погибших власти пообещали выплатить по 2 миллиона рублей из бюджетов разных уровней. Однако когда именно будут перечислены эти деньги, неизвестно.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли