СК уточнил количество погибших от наводнения на Кубани

В результате наводнения в Краснодарском крае погибли, по подсчетам Следственного комитета СК, 162 человека. Как отмечается в сообщении на сайте ведомства, именно следователи обладают самыми точными данными о жертвах, так как они проводят "весь комплекс следственных и процессуальных действий в отношении погибших".

СК РФ утверждает, что информация о 172 погибших не соответствует действительности. Ранее 10 июля РИА Новости сообщало со ссылкой на администрацию Краснодарского края о 172 погибших, а на сайте администрации Крымского района был опубликован список жертв, в котором числились 149 человек. На момент написания этой заметки сайт не был доступен.

На сайте Южного регионального центра МЧС сообщается о 171 погибшем в результате наводнения.

Больше всего жертв, по данным СК РФ, - 148 - в Крымске, при этом следственные группы проверяют сообщения о нахождении еще трех тел. Информация о 149 погибших была неверной, так как тело одной женщины учли дважды - сначала как неопознанное, а затем с установлением личности. Еще 11 человек погибли в Геленджике, 3 - в Новороссийске.

От стихийного бедствия пострадали около 30 тысяч человек. На оказание им помощи правительство выделило почти четыре миллиарда рублей. Семьям погибших предполагается выплатить по два миллиона рублей из бюджетов разного уровня.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии