Пентагон и Sikorsky разошлись в стоимости вертолетов Hawk

Армия и ВМС США, а также Управление военного сотрудничества (DSCA) Пентагона заключили с американской компанией Sikorsky контракт на поставку 916 многоцелевых вертолетов семейства H-60 Hawk. Как сообщает Defense Aerospace, Пентагон оценил сумму сделки в 2,83 миллиарда долларов. Ранее Sikorsky оценил стоимость контракта в 11,7 миллиарда долларов.

По данным Пентагона, военные должны будут получить вертолеты, а также дополнительное оборудование и запчасти до конца сентября 2016 года. В свою очередь Sikorsky сообщал, что поставка вертолетов должна завершиться в 2017 году. По данным компании, военные заказали 653 вертолета Hawk на сумму 8,5 миллиарда долларов, а также оставили опцион на поставку еще 263 вертолетов на сумму 3,2 миллиарда долларов.

Чем объясняется расхождение оценок стоимости заключенного контракта, пока неизвестно. Армии США Sikorsky должна будет поставить транспортные вертолеты UH-60M Black Hawk и машины медицинской эвакуации HH-60M MEDEVAC, а ВМС - противолодочные вертолеты MH-60R Seahawk и транспортные MH-60S Knighthawk. Часть из указанных машин позднее будет передана зарубежным союзникам США.

Наука и техника00:0523 января

Выхода нет

Люди десятилетиями пытались покорить Марс, но так и не смогли. Что им мешает?
Наука и техника00:0121 января

Бей первым

США нашли способ сдерживать Россию и Китай. За это им придется щедро заплатить
Наука и техника00:0219 января

Улетело в дыру

Пентагон потратил миллионы на телепорты и поиск инопланетян. Но ничего не нашел