Партия регионов раскрыла заговор с участием Олега Газманова

Правящая на Украине Партия регионов выступила с претензиями в адрес российского певца Олега Газманова, а также лидера оппозиционной партии "Украина - Вперед!" Наталии Королевской. Об этом сообщают "Украинские новости". Претензии касаются иска Газманова против газеты "Родное Приазовье". ПР утверждает, что иск подан с подачи Королевской и что газете теперь грозит "уничтожение".

Указанная газета выпускается в Донецкой области. В середине мая она опубликовала критическую статью, касающуюся выступления Олега Газманова на концерте в Мариуполе. Концертный тур российского певца по Украине, как отмечалось, проходил при поддержке партии Королевской.

В публикации на эту тему "Новости Приазовья" негативно отозвалось о сотрудничестве певца с "еще неотмытой от помаранчевого цвета Королевской" (Наталия Королевская в прошлом входила в "Батькивщину" Юлии Тимошенко - примечание Ленты.Ру), затронув при этом и тему его сексуальной ориентации.

Газманов в ответ подал на "Родное Приазовье" в суд. По информации газеты, он потребовал опровержения и компенсации морального вреда в размере 100 тысяч гривен (около 12,5 тысячи долларов). Дело рассматривается в Новоазовском районном суде.

По данным сайта 0629.com.ua, про обидную статью Газманову рассказал украинский юрист Денис Матвейчук. По словам Матвейчука, он является поклонником певца, и когда прочитал статью "Родного Приазовья", то "связался с артистом по электронке, объяснил ситуацию и высказал готовность отстаивать его честь в суде".

Областное отделение Партии регионов, со своей стороны, заявило, что к судебному разбирательству против издания имеет отношение Королевская, пытающаяся "заткнуть рот неугодной газете". "С подачи Натальи Королевской фактически запущен процесс уничтожения 'Родного Приазовья', не побоявшегося сказать правду об истинных целях политической деятельности Натальи Юрьевны и ее единомышленников", - заявляют регионалы. "Можно только подивиться, неужели у партии Королевской так вдруг стало туго со средствами, что она замахнулась на скромный бюджет районки?", - добавляют они.

ПР, как передает "Остров", обратилась к Королевской с просьбой "прекратить это позорное судилище". В партии власти утверждают, что у оппозиционерки есть для этого "все рычаги и возможности".

Реакция Олега Газманова на заявления Партии регионов пока неизвестна. Между тем главный редактор "Родного Приазовья" Сергей Шведко не подтвердил информацию о давлении со стороны Королевской. "У меня нет никаких данных, подтверждающих информацию Партии регионов, что за этим иском стоит Наталья Королевская. Ни сама Королевская, ни ее люди ко мне не обращались, никаких претензий не предъявляли", - сказал он "Украинским новостям".

Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи