Из фракции БЮТ выгнали депутата Королевскую

Наталья Королевская. Фото РИА Новости, Александр Прокопенко

Из оппозиционной фракции "БЮТ-Батькивщина" в Верховной Раде исключена депутат Наталья Королевская. Об этом сообщает "Украинская правда".

По информации издания, Королевскую выгнали за "систематическое нарушение фракционного устава". Среди прочего ей поставили в вину то, что она не проголосовала за проект по выполнению рекомендаций, полученных Украиной от ПАСЕ (среди прочего Украине было рекомендовано освободить оппозиционных лидеров Юлии Тимошенко и Юрия Луценко)

Сама Королевская, как сообщает "Сегодня", утверждает, что не смогла проголосовать за это постановление из-за того, что кто-то украл ее депутатскую карточку.

Кроме того, БЮТ обвиняет Королевскую в сотрудничестве с президентской администрацией.

Наталья Королевская до того, как стать депутатом, занималась бизнесом. Она входила в совет предпринимателей при правительстве Украины. В парламент предыдущего и действующего созывов прошла по списку БЮТ. Была членом партии "Батькивщина", возглавляемой Юлией Тимошенко, однако в конце 2011 года возглавила Украинскую социал-демократическую партию (которая, впрочем, на предыдущих выборах входила в Блок Юлии Тимошенко вместе с "Батькивщиной").

В БЮТ в последнее время критически отзывались о Королевской. Так замглавы "Батькивщины" Александр Турчинов заявил, что ее выход из партии ослабляет позиции "Батькивщины", пытающейся, напротив, объединить вокруг себя оппозиционные силы.

В прессе также активно обсуждалась версия, что Королевская может рассчитывать на место лидера БЮТ (в условиях, когда Тимошенко находится в заключении). Сама Королевская утверждала, что планов заменить Тимошенко у нее нет.

Между тем в правящей Партии регионов благосклонно отзывались о Королевской. "Для того, чтобы спасти "Батькивщину"... старая генерация должна отойти и передать флаг Королевской", - заявил депутат от ПР Михаил Чечетов. "Королевская и Яценюк (лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк), - это молодая поросль. Интересные, симпатичные, умные, образованные, грамотные", - добавил регионал.

После исключения Королевской из БЮТ стало известно, что вслед за ней фракцию покинули еще двое депутатов (по информации Gazeta.ua, это Евгений Суслов и Алексей Логвиненко, которые входят в возглавляемую Королевской УСДП). Кроме того, УСДП объявила о выходе из альянса "Комитет сопротивления диктатуре", в который входят ряд оппозиционных партий, включая "Батькивщину". В то же время Королевская заявила, что несмотря на конфликт с БЮТ поддерживает Юлию Тимошенко и будет добиваться ее освобождения.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«У них дурацкие стереотипы о КГБ»
Россиянин приехал в Корею гастарбайтером, выпил пива и стал учителем
Петух — любовник Сатаны
Самые невероятные казни животных от Средневековья до наших дней
«Просто закопать тело в яму — этого мало»
Австралиец завещал свои останки ферме тел, где разлагаются непогребенные трупы
«Зачем помогаете черным?»
Ее обвиняют в торговле наркотиками, а она просто лечит индейцев
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей