Новости партнеров

США расширили санкции против Ирана

Здание Госдепартамента США в Вашингтоне. Фото с сайта visitingdc.com

Министерство финансов и Госдепартамент США ввели новые санкции против ряда государственных компаний Ирана. Об этом 12 июля сообщает Agence France-Presse.

Новые санкции коснулись 11 иранских компаний и четверых частных лиц, связанных, по мнению Вашингтона, с осуществлением ядерной программы Тегерана. Помимо этого, Минфин США выявил около 50 организаций в разных странах мира, с помощью которых Иран обходил наложенные ранее санкции, в том числе, продавал нефть в обход эмбарго.

Все компании, попавшие в "черный список" более не смогут вести бизнес на территории США, а их американским партнерам с настоящего времени запрещено поддерживать с ними деловые контакты.

В министерстве финансов США подчеркнули, что нововведения являются частью политики давления на Иран, призванной заставить Тегеран отказаться от своей ядерной программы, а также предупредили о возможности новых санкций в будущем.

США считают, что ядерная программа Тегерана в перспективе может быть переориентирована на создание ядерного оружия. Иран, в свою очередь, последовательно заявляет об исключительно мирном характере своей программы.

Мир00:0327 января

«Мы не несем традиционные ценности»

Представители ЛГБТ-сообщества бегут из России в Европу. Чего они боятся и как выживают?
Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей