Рост ВВП России во втором квартале замедлился до 4 процентов

ВВП России во втором квартале 2012 года вырос по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 3,9-4 процента. Такую оценку сделал министр экономического развития России Андрей Белоусов, передает "Интерфакс". Белоусов добавил, что этот результат можно счесть "исключительно позитивным". По итогам первого квартала экономика выросла на 4,9 процента к тому же периоду 2011 года.

Он также отметил, что по текущей оценке отток капитала из страны замедлился в последние месяцы. Если с января по март было выведено 33,9 миллиарда долларов, то во втором квартале утечка составила только 9,5 миллиарда.

Как сообщалось ранее, экономический рост в России в мае возобновился после некоторого снижения в марте-апреле. По оценке Минэкономразвития, в позапрошлом месяце ВВП вырос на полпроцента к апрелю.

По итогам 2011 года рост ВВП России составил 4,3 процента. Ожидается, что в текущем году он составит 3,4-3,7 процента.

Интересно, что рост ВВП в первом квартале по оценке Минэкономразвития (4 процента) оказался заниженным по сравнению со значением, позже установленным Росстатом (4,9 процента). Тем не менее, министерство заявило, что это Росстат завысил показатели ВВП, в частности, оптовую торговлю и активность в финансовой сфере.

Экономика00:0220 сентября

Фокус с проникновением

Он верил в магию и защищал Майкла Джексона. В его руках все налоги Америки
Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов