Опознаны все погибшие при наводнении в Крымске

Личности всех погибших в результате наводнения в Крымске и Крымском районе Краснодарского края в ночь на 7 июля установлены, передает вечером 14 июля РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет России.

Как говорится в сообщении СКР, установлена гибель 150 человек, среди них 48 мужчин и 102 женщины. В списках погибших - трое малолетних детей и один несовершеннолетний. Кроме того, в Геленджике из-за наводнения погибли 11 человек, а в Новороссийске - трое. Таким образом, погибшими в результате стихийного бедствия в Краснодарском крае официально считаются 164 человека. Пропавшими без вести до сих пор числятся восемь человек.

Между тем в МЧС России ранее сообщали, что в результате наводнения погиб 171 человек. Около 400 человек получили травмы сильной и средней степени тяжести и еще почти сколько же - легкие травмы.

По данным спасателей, в Краснодарском крае полностью разрушены 400 домовладений. 29 тысяч человек потеряли все свое имущество, всего пострадавшими считаются 34,65 тысячи человек, напоминает агентство.

12 июля ГУ МВД России по Краснодарскому краю уже сообщало о том, что тела всех погибших во время наводнения в Крымске опознаны, однако тогда их количество не называлось. Кроме того, речь шла о пяти пропавших без вести, а не о восьми.

При этом 11 июля глава МЧС Владимир Пучков подчеркнул, что заявления других ведомств о количестве погибших при наводнении на Кубани неуместны.

Разрушительное наводнение на Кубани нанесло наибольший ущерб именно Крымску. В результате восстановительных работ на части территории города организована подача воды и электричества. Строительство нового жилья должно начаться уже в августе 2012 года.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить