В Германии арестовали высланного из Турции салафита

Власти Германии арестовали салафита, подозреваемого в пособничестве террористам, сообщает Focus в субботу, 14 июля. Арестованный мужчина фигурирует в сообщении как Петер Б.

Согласно информации издания, 31-летний гражданин Германии Петер Б. всего лишь неделю назад был арестован в Турции, после чего его депортировали в ФРГ. Он был задержан по прибытии в аэропорт Франкфурта-на-Майне во вторник, 10 июля.

По версии следствия Петер Б., принявший ислам, был членом террористической организации и занимался вербовкой молодых исламистов для участия в джихаде. Предположительно, именно он завербовал 22-летнего уроженца федеральной земли Саар Эрика Брайнингера (Eric Breininger), который в 2010 году был убит в бою с солдатами пакистанской армии.

Петеру Б. удавалось скрываться от немецких властей в течение трех лет. Задержанный отрицает причастность к террористической деятельности. Членом какой именно организации является Петер Б., не уточняется.

Немецкие власти регулярно сообщают о поимке предполагаемых пособников терроризма или депортации радикальных приверженцев ислама, в частности салафизма. В немецких спецслужбах действия салафитов находятся под особым контролем из-за опасений роста приверженцев этого направления ислама. В апреле 2012 года немецкие салафиты устроили акцию по раздаче бесплатных экземпляров Корана немусульманам. Они не скрывали, что таким образом пытаются обратить жителей Германии в "истинную веру".

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно