Под Берлином распустили байкерский клуб "Бандидос"

Байкерский клуб "Бандидос" (Bandidos) объявил о роспуске своего филиала "Дель Эсте" (Del Este) в Хеннингсдорфе (Hennigsdorf), расположенном недалеко от Берлина, пишет Tagesspiegel. В начале июня полиция Берлина и Бранденбурга провела крупную облаву на членов этого филиала, задержав семь человек.

Официальной причины самороспуска клуба его члены не называют. Полиция предполагает, что байкеры хотят избавиться от слишком пристального внимания полиции. В правоохранительных органах не исключают, что объединение будет вскоре воссоздано в другой форме.

Клуб "Бандидос" в Хеннингсдорфе считался одним из наиболее влиятельных в Германии. Его лидер 38-летний Торстен С. (Thorsten S.) входит в байкерскую верхушку страны, он имеет право вводить санкции против провинившихся членов клуба, предателей и перебежчиков. Торстен С. начинал карьеру в полиции, однако был уволен за применение насилия. После этого он стал работать охранником. В 1997 году он напал на тогдашнего главу Немецкого автомобильного клуба Вольфа Вегенера (Wolf Wegener), за что его приговорили к семи годам тюрьмы. В последние несколько лет он возглавлял клуб "Бандидос" в Хеннингсдорфе.

Полиция следит за байкерским клубом в связи с причастностью его членов к организованной преступности. "Бандидос", наряду с "Ангелами ада" (Hells Angels), считаются одними из самых агрессивных и опасных объединений. По данным правоохранительных органов, в Берлине действуют около 500 членов "Бандидос", а в Бранденбурге - около 400.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли