Виталий Кличко подписал контракт на бой в Москве

Виталий Кличко. Фото (c)AFP

Украинский боксер-тяжеловес Виталий Кличко, владеющий поясом чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет) подписал контракт на бой с немецким боксером Мануэлем Чарром. Об этом сообщает интернет-издание "Газета.ру". Поединок пройдет 8 сентября в московском спорткомплексе "Олимпийский".

Кличко, который в 17-й раз в карьере будет отстаивать чемпионский титул, заявил, что ему предлагали провести бой с Чарром в Нью-Йорке в "Мэдисон Сквер Гарден" или в Германии. Однако он принял решение боксировать в Москве, поскольку в столице, по словам украинца, много как его личных поклонников, так и бокса вообще.

Кличко также рассказал, что был заинтересован в бое с Александром Поветкиным, однако россиянин ничего не сделал, чтобы этот поединок состоялся. По словам украинского боксера, была вероятность боя и с британцем Дэвидом Хэем, но тот принял решение провести бой с Дереком Чисорой.

Генеральный директор компании "Лужники-Олимп", которая занимается организацией боя, Александр Шустов заявил, что поединок Кличко и Чарра станет кульминацией боксерского вечера, который будет длиться порядка четырех часов. По словам Шустова, организаторы ожидают около 30 тысяч зрителей, при этом билеты на бой уже поступили в продажу.

Бой с Чарром, скорее всего, станет последним в карьере 40-летнего Кличко. Дальше он планирует вплотную заняться политической карьерой. В частности, с партией "УДАР" он будет участвовать в выборах в Верховную раду Украины в октябре 2012 года.

Виталий Кличко в 46 поединках за свою карьеру одержал 44 победы (40 - нокаутом) и потерпел два поражения. Чарр провел на профессиональном ринге 21 бой, и во всех победил, при этом одержав 11 побед нокаутом.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России