Виталий Кличко подписал контракт на бой в Москве

Виталий Кличко. Фото (c)AFP

Украинский боксер-тяжеловес Виталий Кличко, владеющий поясом чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет) подписал контракт на бой с немецким боксером Мануэлем Чарром. Об этом сообщает интернет-издание "Газета.ру". Поединок пройдет 8 сентября в московском спорткомплексе "Олимпийский".

Кличко, который в 17-й раз в карьере будет отстаивать чемпионский титул, заявил, что ему предлагали провести бой с Чарром в Нью-Йорке в "Мэдисон Сквер Гарден" или в Германии. Однако он принял решение боксировать в Москве, поскольку в столице, по словам украинца, много как его личных поклонников, так и бокса вообще.

Кличко также рассказал, что был заинтересован в бое с Александром Поветкиным, однако россиянин ничего не сделал, чтобы этот поединок состоялся. По словам украинского боксера, была вероятность боя и с британцем Дэвидом Хэем, но тот принял решение провести бой с Дереком Чисорой.

Генеральный директор компании "Лужники-Олимп", которая занимается организацией боя, Александр Шустов заявил, что поединок Кличко и Чарра станет кульминацией боксерского вечера, который будет длиться порядка четырех часов. По словам Шустова, организаторы ожидают около 30 тысяч зрителей, при этом билеты на бой уже поступили в продажу.

Бой с Чарром, скорее всего, станет последним в карьере 40-летнего Кличко. Дальше он планирует вплотную заняться политической карьерой. В частности, с партией "УДАР" он будет участвовать в выборах в Верховную раду Украины в октябре 2012 года.

Виталий Кличко в 46 поединках за свою карьеру одержал 44 победы (40 - нокаутом) и потерпел два поражения. Чарр провел на профессиональном ринге 21 бой, и во всех победил, при этом одержав 11 побед нокаутом.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды