Новости партнеров

ФСБ объявила самозванцем вооруженного мужчину с Кутузовского проспекта

Вооруженный мужчина, представившийся журналистам сотрудником ФСБ Тарханом Курбановым во время задержания на Кутузовском проспекте миллионера Адама Тарамова, не работает в этой организации и никогда не работал. В центре общественных связей ФСБ заявили, что личность данного мужчины установлена. Его проверяют на возможное использование поддельных документов и выясняют, имеет ли он право на ношение оружия.

В ходе съемки репортажа о скандальном задержании чеченца Тарамова по кличке Толстый и его охранников в центре Москвы, внимание журналистов Рен-ТВ привлек (таймстемп 2:33-2:48 и 3:04-3:22 - прим.ред.) мужчина, у которого за ремнем был пистолет Стечкина без кобуры с перламутровыми накладками. Он представился сотрудником ФСБ Тарханом Курбановым и продемонстрировал служебное удостоверение. По его словам, он просто услышал о задержании земляка и приехал узнать, в чем дело. Сотрудники полиции, присутствовавшие при задержании, не стали обращать внимание на мужчину с оружием.

Задержание Тарамова и четырех его охранников произошло в ночь на 19 июня. Двух из задержанных отпустили, а самого миллионера, а также Мамеда Тумаева и Барзани Дадаева суд арестовал. На них завели дела о незаконном обороте оружия и наркотиков.

Арестованных проверяют на причастность к серии разбойных нападений. По сведениям источника "Комсомольской правды", Тарамова подозревают в причастности к серии рейдерских захватов строительного бизнеса. Задержание произошло после того, как жертвой рейдеров оказался некий высокопоставленный представитель чеченской диаспоры.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия