Суд арестовал задержанного на Кутузовском чеченца

Дорогомиловский суд Москвы 20 июня санкционировал арест Адама Тарамова - одного из уроженцев Чечни, задержанных на Кутузовском проспекте 18 июня. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката .

Тарамов останется под стражей до 18 июля. Меру пресечения в отношении двух других задержанных, Мамеда Тумаева и Барзани Дадаева, суд изберет позже. Все они подозреваются в незаконном хранении оружия.

Поздно вечером 18 июня Тарамов - бывший президент сочинского футбольного клуба "Жемчужина", долларовый миллионер, известный также под прозвищами Плохиш и Толстый - возвращался с четырьмя охранниками на двух автомобилях из ресторана "Баку". Напротив дома 32 по Кутузовскому проспекту их остановили люди в черной униформе и масках. Тарамова с охранниками задержали, при этом, по словам его адвоката, при задержании их избивали.

В результате Тарамову и его охраннику Адаму Касаеву пришлось вызвать врачей. Видеозапись задержания попала в СМИ.

У задержанных изъяли пистолеты ТТ, ПСМ и Glock (один из них с глушителем) и порошок коричневого цвета, который отправили на экспертизу. Как сообщает РИА Новости, порошок оказался гашишем массой 5,3 грамма.

Утром 20 июня двух охранников - Касаева и Сергея Баскова - отпустили из полиции. В отношении же троих задержанных возбудили уголовное дело по статьям 222 (незаконное ношение оружия) и 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств).

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача