Adidas закроет свою единственную фабрику в Китае

Производитель спортивных товаров Adidas закроет свою единственную фабрику по выпуску одежды в Китае. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на представителя компании. Закрытие предприятия запланировано в рамках программы по повышению эффективности.

Фабрика находится в городе Сучжоу, на ней работает 160 человек. Закрыть предприятие планируется к октябрю текущего года. Представитель Adidas отметил, что компания продолжит сотрудничество с китайскими предприятиями, которые изготавливают для нее одежду, но новые фабрики открывать не будет. В настоящее время число партнеров Adidas в КНР превышает 300 компаний.

Adidas был одним из первых производителей спортивных товаров, который открыл собственную фабрику в Китае. В течение последнего времени доходы компаний, продающих товары для спорта и активного отдыха в КНР, падают, что вызвано усиливающейся конкуренцией.

Так, в июне компания Nike, которая является крупнейшей в этом сегменте в КНР, объявила о снижении доходов от продаж спортивных товаров в этой стране в первом квартале 2012 года на 3,9 процента до 694 миллионов долларов. Местная Peak Sport Products отчиталась о падении выручки на 4,17 процента.

Adidas является вторым по размерам в мире производителем спортивных товаров, уступая только Nike. Головной офис компании и основные активы находятся в Германии. Adidas также принадлежат популярные американские бренды Reebok и Rockport.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel