В Германии увеличат пособие для беженцев

Федеральный конституционный суд Германии обязал правительство увеличить размер пособия для беженцев. Сумма пособия не пересчитывалась с 1993 года и уже давно не соответствует прожиточному минимуму в ФРГ.

Судьи потребовали от властей увеличить его размер до уровня пособия по безработице. Между тем пока правительство не проведет перерасчет, беженцы будут получать выплаты, равные социальной помощи для немецких граждан, то есть 336 евро в месяц. Это правило действует задним числом с 2011 года.

Из общей суммы пособия 130 евро будут выплачиваться наличными "на личные бытовые расходы", пишет Spiegel. Раньше на эти траты беженцы получали от немецкого государства только 40 евро.

На данный момент в Германии проживает около 130 тысяч выходцев из других стран, попросивших в стране убежища. С 1993 года они получают по 224 евро в месяц. При этом пособие по безработице составляет сейчас 374 евро, что является суммой прожиточного минимума.

Жалобы в конституционный суд подали выходец из Ирана, который в 2003 году бежал в Германию, и девочка-подросток, чья мать приехала в ФРГ из Нигерии.

Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли