Габрелянов объяснил отказ публиковать интервью Собчак в "Известиях"

"Известия" отказались публиковать интервью с телеведущей Ксенией Собчак, потому что оно оказалось "откровенно скучным". Об этом в твиттере сообщил главный редактор портала Life News Ашот Габрелянов. Таким образом он отреагировал на обвинения Собчак в том, что ей решили не давать слова на страницах издания.

Габрелянов также пояснил, что работавшая над интервью сотрудница газеты Анастасия Ниточкина была внештатником, следовательно, у "Известий" не было перед ней никаких обязательств и журналистка может опубликовать материал в другом месте. При этом, согласно результатам поиска на сайте "Известий", с конца декабря 2011 года Ниточкина регулярно публиковала свои материалы в издании.

17 июля в своем ЖЖ Собчак опубликовала скриншоты переписки с сотрудницей "Известий", которая брала у нее интервью для издания. Как следовало из сообщений, материал не пошел в печать после того, как попался на глаза Габрелянову (Ашоту Габрелянову или главе ИД "Ньюс Медиа" Араму Габрелянову, не уточняется). Журналистка Анастасия Ниточкина сообщала, что не понимает причины происходящего и сетовала на то, что контракт с "Известиями" запрещает ей опубликовать материал в другом месте.

По словам Ниточкиной, разрешение на интервью с Собчак ей дала редактор культуры Светлана Наборщикова, которая предварительно в шутку осведомилась у главного редактора (Александра Потапова - прим. "Ленты.ру"), не под запретом ли в их издании Собчак. Журналистка предположила, что издатель газеты "струсил" публиковать интервью с телеведущей, и попросила Собчак саму разместить материал в интернете.

В комментарии "Коммерсанту" Собчак сообщила,что в ее интервью не содержалось "ничего такого сенсационного", поэтому она склонна расценивать происходящее как свидетельство того, что людям из "черного списка" отказываются предоставлять слово.

По словам Собчак, и редактор отдела культуры Светлана Наборщикова, и корреспондентка Анастасия Ниточкина из-за скандала с интервью больше не будут работать в "Известиях". Собчак пообещала устроить Ниточкину в медиапроект "Сноб", где сама телеведущая является директором по спецпроектам. В холдинге News Media, "Ленте.ру" заявили, что Наборщикова продолжит работать в "Известиях" на прежней должности.