Собчак подаст в суд на "Известия" за статью о занижении доходов

Ксения Собчак объявила о намерении подать в суд на газету "Известия" за публикацию о занижении доходов в налоговых декларациях. Об этом она написала в своем микроблоге на Twitter.

"Решили с Резником подавать иск к газете Известия за эту заказуху, - говорится в сообщении. - Жаль что под рук-м Габрелянова эта газета превратилась в филиал Лайфньюз:(".

Заметка "Собчак обвиняют в занижении доходов в 10 раз" вышла в "Известиях" 18 июня. Со ссылкой на источник в МВД издание сообщило, что Ксения Собчак не включала в декларации некоторые статьи дохода - работу для телеканалов "Россия 1" и "Муз ТВ", а также съемки в рекламе.

В ответ телеведущая обвинила "Известия" во лжи и клевете. По ее словам, все ее налоговые в порядке, декларации "уже много лет не были меньше 1млн долларов", а статья в газете - результат "совместной травли следствия и прокремлевских СМИ".

Налоговая проверка в отношении Ксении Собчак была начата 12 июня после того, как в ходе обыска в рамках дела о беспорядках на Болотной площади в ее квартире были обнаружены деньги (миллион евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей наличными).