Следователи вернули Собчак загранпаспорт

Ксения Собчак у здания СК РФ. Фото @nikbatalov

В Следственном комитете РФ закончился допрос Ксении Собчак, проходящей свидетелем по делу о беспорядках на "Марше миллионов" 6 мая. "Интерфакс" сообщает со ссылкой на адвоката телеведущей Генри Резника, что в ходе допроса ей вернули загранпаспорт, изъятый в ходе обысков 11 июня.

Резник подчеркнул, что "по закону в самое ближайшее время" Собчак должны вернуть и крупную сумму денег, изъятую следователями (валюта на сумму более миллиона евро была найдена в сейфе телеведущей). Ранее СК заявлял о намерении выяснить происхождение денег и цель, на которую их предполагалось потратить.

Сама Собчак рассказала журналистам об эпизоде, который вызвал у нее "бурю протеста": на допросе телеведущую спросили, не знает ли она что-либо о "бомбе" в здании СК. "Я, конечно, все понимаю, но если на меня еще постараются повесить бомбу и звонок, то это, как говорит Филипп Бедросович Киркоров, все-таки будет несколько too much", - заявила она по этому поводу.

Кроме того, Собчак выразила возмущение тем, что следствие ставит ее в "неравное положение". "С одной стороны, у меня требуют подписку о неразглашении, а с другой, СКР позволяет себе публиковать материалы следствия, фотографии на своем официальном сайте", - сказала телеведущая.

В своем твиттере Собчак прокомментировала допрос в менее официальном ключе: "Короче Ленин на полке,библия на столе,Ксения собчак на стуле.постмодернизм твою мать.Пелевинщина в действии" (орфография сохранена - прим. "Ленты.ру").

Помимо Собчак, свидетелями по делу о беспорядках на "Марше миллионов" проходят Борис Немцов, Илья Яшин и другие лидеры оппозиции. Яшин в настоящее время остается в здании СК в Балакиревском переулке. Немцова еще не допрашивали, он общается с журналистами у входа.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах