Следователи вернули Собчак загранпаспорт

Ксения Собчак у здания СК РФ. Фото @nikbatalov

В Следственном комитете РФ закончился допрос Ксении Собчак, проходящей свидетелем по делу о беспорядках на "Марше миллионов" 6 мая. "Интерфакс" сообщает со ссылкой на адвоката телеведущей Генри Резника, что в ходе допроса ей вернули загранпаспорт, изъятый в ходе обысков 11 июня.

Резник подчеркнул, что "по закону в самое ближайшее время" Собчак должны вернуть и крупную сумму денег, изъятую следователями (валюта на сумму более миллиона евро была найдена в сейфе телеведущей). Ранее СК заявлял о намерении выяснить происхождение денег и цель, на которую их предполагалось потратить.

Сама Собчак рассказала журналистам об эпизоде, который вызвал у нее "бурю протеста": на допросе телеведущую спросили, не знает ли она что-либо о "бомбе" в здании СК. "Я, конечно, все понимаю, но если на меня еще постараются повесить бомбу и звонок, то это, как говорит Филипп Бедросович Киркоров, все-таки будет несколько too much", - заявила она по этому поводу.

Кроме того, Собчак выразила возмущение тем, что следствие ставит ее в "неравное положение". "С одной стороны, у меня требуют подписку о неразглашении, а с другой, СКР позволяет себе публиковать материалы следствия, фотографии на своем официальном сайте", - сказала телеведущая.

В своем твиттере Собчак прокомментировала допрос в менее официальном ключе: "Короче Ленин на полке,библия на столе,Ксения собчак на стуле.постмодернизм твою мать.Пелевинщина в действии" (орфография сохранена - прим. "Ленты.ру").

Помимо Собчак, свидетелями по делу о беспорядках на "Марше миллионов" проходят Борис Немцов, Илья Яшин и другие лидеры оппозиции. Яшин в настоящее время остается в здании СК в Балакиревском переулке. Немцова еще не допрашивали, он общается с журналистами у входа.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон