Новости партнеров

Допрос Собчак отложили из-за сообщения о бомбе в СК

Допрос Ксении Собчак по делу о беспорядках на "Марше миллионов" перенесли из-за сообщения о бомбе в здании Следственного комитета РФ. "Отложили допрос на два часа, - написала телеведущая 15 июня в своем твиттере. - Кто-то позвонил и сказал о бомбе. Ребят, если это пранкеры (телефонные хулиганы - прим. "Ленты.ру") звонят в СК, то не надо, прорвемся".

Как сообщил РИА Новости официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, в пятницу неизвестные сообщили о минировании трех зданий ведомства - в Техническом переулке (главное здание), на Бауманской и Щербаковской улице. Сотрудники СК, работающие в указанных зданиях, эвакуированы.

Помимо Собчак, на допрос в СК РФ в пятницу, 15 июня, вызваны лидеры "Солидарности" Борис Немцов и Илья Яшин. Последний написал в своем твиттере, что его допрос (по-видимому, как и допрос Собчак) перенесен в здание СК по адресу Балакиревский переулок, дом 38.

Собчак, Немцов, Яшин, а также Алексей Навальный, Сергей Удальцов и другие лидеры оппозиции проходят свидетелями по делу о массовых беспорядках на "Марше миллионов" 6 мая. 11 июня - накануне очередного "Марша миллионов" - сотрудники СК РФ провели обыски по адресам проживания оппозиционеров и их родственников. Илья Яшин утверждает, что в его отсутствие следователи взломали и обыскали его квартиру.