"Клипперс" подпишут контракт с 39-летним баскетболистом

Клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Лос-Анджелес Клипперс" подпишет контракт с форвардом "Финикс Санс" Грантом Хиллом, которому в октябре 2012 года исполнится 40 лет. Об этом сообщает официальный сайт НБА.

Соглашение между сторонами будет рассчитано на два года, за которые Хилл заработает 1,9 миллионов долларов. В обмен на Хилла "Финикс" получит форварда Райана Гомеса.

Главным инициатором обмена стал главный тренер "Клипперс" Винни Дель Негро. Руководство команды надеется, что Хилл поможет команде при оборонительных действиях и вместе с Кэроном Батлером закроет позицию легкого форварда в команде.

Хилл провел первый матч в НБА в сезоне-1993/94. За 17 сезонов форвард выступал в составе "Детройт Пистонс", "Орландо Мэджик" и "Финикс", куда он перешел в 2007 году. Всего Хилл провел 997 матчей в регулярном чемпионате и 38 игр плей-офф. Также он семь раз принимал участие в "Матчах звезд" НБА.

В составе сборной США Хилл выиграл золотые медали Олимпиад 1996 года в Атланте. Баскетболист войдет в составе американской делегации на Играх 2012 года в Лондоне.

Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни
Спорт09:41 9 декабря

«У меня что-то щелкнуло»

Загитова — больше не лучшая в мире. Ее обошла бывшая юниорка