Исполнительный продюсер SWTOR покинул студию BioWare

Исполнительный продюсер MMORPG Star Wars: The Old Republic Рик Вогел покинул студию BioWare, передает Gamasutra. О его увольнении стало известно 17 июля.

О том, по каким причинам Вогелу пришлось покинуть студию, не сообщается. В BioWare Austin, которая создала SWTOR, он проработал семь лет. До того, как прийти в BioWare, Вогел принимал участие в создании таких игр, как Meridian 59, Ultima Online и Star Wars Galaxies.

Помимо Вогела 17 июля BioWare Austin покинули еще несколько разработчиков. Как сообщили представители издательства Electronic Arts порталу Games Industry, они были уволены в ходе реструктуризации BioWare Austin, о которой было объявлено в мае. Точное количество уволенных разработчиков неизвестно.

MMORPG Star Wars: The Old Republic, посвященная скрытому противостоянию Империи ситхов и Галактической республики, вышла в декабре 2011 года. Через три дня после релиза ее аудитория составляла более миллиона игроков, что сделало SWTOR самой быстрорастущей платной MMO в истории. В конце февраля 2012 года в SWTOR играли примерно 1,7 миллиона человек, однако позже из нее ушли примерно 400 тысяч игроков.

В середине июня ведущий дизайнер игры Эммануэль Лусинчи заявил, что BioWare рассматривает возможность перевести SWTOR на условно-бесплатную модель распространения, но добавил, что "раскрыть все детали пока не может".

Начиная с марта, BioWare периодически на несколько дней открывала пробный доступ к игре для всех желающих. В течение таких периодов все желающие могли создавать себе персонажей и бесплатно играть до тех пор, пока они не достигнут пятнадцатого уровня. В июне, на выставке E3-2012, разработчики сообщили о том, что пробный доступ к игре будет открыт в течение всего лета.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техникаПартнерский материал

Личный подход

Как быстро оформить каско со смартфона