В команде Star Wars: The Old Republic прошли сокращения

В команде разработчиков игры Star Wars: The Old Republic прошли сокращения. О том, что BioWare уволила некоторых сотрудников и провела реструктуризацию отделения в Остине, на официальном сайте SWTOR сообщил один из руководителей компании, Грег Зещук.

Точное количество сотрудников BioWare Austin, которые покинули команду SWTOR, пока остается неизвестным. Как пишет Inc Gamers со ссылкой на EA, которой принадлежит BioWare, часть уволенных разработчиков присоединится к другим проектам, над которыми сейчас работают в издательстве, а остальным придется покинуть компанию.

СМИ связывают увольнения в BioWare Austin с тем, что за последние месяцы число подписчиков SWTOR значительно сократилось. Так, в начале мая стало известно, что за период с середины февраля по конец мая из игры ушли около 400 тысяч геймеров. Однако тогда представитель EA Фрэнк Гибо заявил, что аудитория игры уменьшилась за счет "казуальных" геймеров, которые решили покинуть SWTOR (считается, что она рассчитана скорее на "хардкорных" игроков).

Что примечательно, 20 декабря 2011 года - в день выхода SWTOR - глава BioWare Austin Джеймс Олен заявил о том, что руководство компании не собирается уменьшать количество разработчиков, занятых в создании нового контента для игры. Он обещал (и это подтвердил Грег Зещук), что в "обозримом будущем" его студия будет заниматься лишь созданием обновлений и дополнений к игре, а начинать новые проекты она пока не планирует.

Действие MMORPG Star Wars: The Old Republic разворачивается более чем за три тысячи лет до событий оригинальной трилогии. В игре существуют две противоборствующих стороны, к которым должны присоединиться игроки: Империя ситхов и Галактическая республика, которые находятся в состоянии своего рода холодной войны.

Подписка на SWTOR является платной. Через три дня после ее релиза к игре присоединились более миллиона человек, а к концу февраля - до начала масштабного сокращения аудитории - в MMORPG от BioWare играли около 1,7 миллиона геймеров. Игра вышла лишь для PC.

В настоящее время BioWare готовит обновление игры до версии 1.3. Оно должно выйти в ближайшее время.

Наука и техника00:0712 декабря

Красный спутник

Китай начинает осваивать Луну с помощью России. Почему это пугает США?
Наука и техника12:19Сегодня

«Они могут собрать стадионы!»

Подростки зарабатывают миллионы, играя в компьютерные игры. Теперь это спорт